Бабушкин кулич

бабушкин кулич

В канун великого и значимого праздника Пасхи православные пекут куличи и красят яйца. Эта традиция очень плотно вжилась в обычаи и устои людей, без нее уже нельзя представить и самого праздника! Самый вкусный и лучший кулич получится у той хозяйки, которая готовит его с любовью и добрым настроением. Тесто для куличей невероятное, оно наполнено человеческой энергией!  Приготовление куличей должно проходить в дружественной атмосфере и помните, тесто не любит резкого шума и криков.

Этот проверенный, надежный и очень простой способ выпечки пасхальных куличей вы обязательно оцените.  Такие куличи пекли еще наши бабушки, отсюда и название у выпечки "Бабушкин Кулич". Безупречные, пушистые куличи понравятся каждому!


 Список ингредиентов:
 - 800 грамм пшеничной муки
 - 2 крупных, домашних яйца
 - 3 желтка от яиц
 - 130 грамм масла, можно маргарин
 - 130 грамм свекловичного сахара
 - 40 грамм свежих дрожжей
 - пакетик ванилина либо ванильного сахара
 - 200 грамм молока
 - щепотка пищевой соли
 - щепотка тертой цедры лимона
 - горсть изюма
 - 30 грамм цукатов
 - 20 грамм растительного масла.

 


 Последовательность готовки:

  • Взять удобную миску. Растереть ложу сахара с дрожжами, до полной однородности. Консистенция массы должна стать немного жидкой. Влить молоко, добавить ложку муки. Перемешать продукты ложкой. Прикрыть емкость салфеткой. Оставить опару на 15 минут в теплом месте.
  •   В кастрюлю всыпать сахар, масло, ванилин. Добавить щепотку соли. Поставить емкость на плиту. Растопить масло. Перемешать все. Остудить однородную, жидкую массу.
  •   В пустую, глубокую миску выложить пропаренный изюм. Добавить натертую цедру лимона. Всыпать 50 грамм муки. Хорошо перемешать все.
  •   Отдельно, взбить миксером яйца с желтками. Должна получиться светлая смесь.
  •   Вылить яичную массу в емкость с подошедшей опарой. Туда же, отправить охлажденную, маслянистую массу.
  •   Пересыпать подготовленный изюм в общую миску с опарой. Добавить цукаты.
  •   Просеять, туда же, часть муки. Аккуратно, перемешать все лопаточкой, до однородности.
  •   После этого, ввести оставшуюся муку, мелкими порциями. Вымесить тесто руками, в течение, 7-10 минут. Тесто должно стать мягким, плотным, не липким. Прикрыть емкость с тестом полотенцем. Оставить в тепле на 2 часа.
  •   Выложить поднявшееся тесто на стол, припыленный мукой. Разрезать его на части, которыми нужно будет наполнить формочки. Сделать это так, чтобы в каждой форме было чуть больше половины теста. Сверху, смазать изделия растительным маслом. Прикрыть формочки сверху полотенцем. Оставить на расстойку тесто, еще на час.
  •  Духовку прогреть до 180 градусов. Выпекать куличи 45 минут.
  •   Готовые куличи остудить немного и смазать глазурью. Украсить куличи посыпкой.

пасхальный куличБабушкин кулич

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Информация приведена только в информационных целях. Любое лечение, как и диеты, нужно проводить только по назначению специалиста и строго под его наблюдением

239 просмотров

Комментарии 2

0 Анна #
1 апреля 2018 в 23:12
Подробное описание, нужно обязательно попробовать испечь)
0 Юлька #
1 апреля 2018 в 23:22
Классный рецепт . Именно такой искала, чтоб прям как у бабушки. Обязательно приготовлю.