Топ-10 книг для прочтения на одном дыхании

Привет-привет, друзья!
Надоело в пятидесятый раз перечитывать Ницше и Льва Толстого? Хочется чего-то необычного и захватывающего? Так, чтобы невозможно было оторваться? Тогда вы попали по адресу! Только сегодня мы будем говорить о топ-10 книгах, которые можно прочесть за одну ночь. Ну, или за выходные.

 

 


    «Мизери», Стивен Кинг

Мизери, Стивен Кинг
И как обойтись без американского короля ужасов? Да никак! Мистер Кинг написал много интересных новелл и романов, но одно из лучших его произведений – «Мизери». Главными героями книги стали Пол Шелдон, писатель, и Энни Вилкс, его страстная поклонница.
Пол – автор популярных женских романов о Мизери. Однажды он попадает в аварию и просыпается в чужом доме. В доме Энни Вилкс, бывшей медсестры. Сначала Пол считает, что Энни спасла его жизнь, но затем понимает, что оказался в тюрьме. А его надзирателем стала женщина с психическим расстройством.
Единственное желание Энни – оживить Мизери, которую Пол убил, чтобы навсегда покончить с сопливыми бестселлерами. И ради своей мечты медсестра готова на все. А на что готов сам Пол Шелдон, чтобы выжить? Он знает, что никто не придет на помощь. Он знает, что никто его не найдет. Он знает, что роман о Мизери станет его последним произведением, ведь Энни не отпустит своего карманного писателя.
Пол должен сделать выбор: смириться и сдаться или драться за свою жизнь. Только сможет ли он противостоять сумасшедшей фанатке?

 

 

 

 


«Наш секрет», Ребекка Дан

 

Наш секрет, Ребекка Дан
Жизнь Дарси серая и унылая. У нее нет постоянной работы, любящего мужа и домика на берегу озера. Только пес, единственная подруга детства, зацикленная на своей овуляции, и много долгов. Чтобы расплатиться хотя бы с некоторыми из них, Дарси соглашается провести кулинарный мастер-класс на ярмарке, где и сталкивается с Тоддом Лэндли.
Тодд – ее бывший учитель математики. А еще бывший любовник, который отсидел в тюрьме за совращение своей пятнадцатилетней ученицы, Дарси Рид. Он возвращается в город, в котором совершил преступление, спустя семнадцать лет. У него новое имя, новая прическа, а еще гражданская жена и маленькая дочь. Но семья не мешает Тодду вновь закрутить роман с Дарси.
Главная героиня понимает, что рушит чужую семью, но она не может остановиться. Дарси признается лучшей подруге, что любила своего учителя математики все это время. И она хочет, чтобы он остался с ней. Только сможет ли Тодд бросить жену с ребенком ради девушки из прошлого, разрушившей всю его жизнь? И простит ли сама Дарси человека, искалечившего ее детство?

 

 

 

 

 

 


«День четвертый», Сара Лотц

 

День четвертый, Сара Лотц
Круизный корабль «Бьютифул Дример» застрял посреди океана. Все системы лайнера внезапно отказались работать, и персонал потерял связь с внешним миром. Работники корабля остались один-на-один с тремя тысячами рассерженных пассажиров. И с чем-то неуловимым. С какой-то сущностью, сводящей с ума людей.
Постепенно на «Бьютифул Дример» нарастает паника. Не работает канализационная система, заканчивается еда. А пассажиры видят призраков. Кто-то встречается в полузатопленных коридорах лайнера с мертвой женщиной. Кто-то видит маленького мальчика. Кто-то пытается найти убийцу, скрывающегося на борту затерянного корабля.
Дрейфующий лайнер выходит на связь лишь спустя 5 дней. Спасатели спешат на помощь, но находят лишь пустые комнаты и пятерых пассажиров, которым удалось выжить. Куда пропали остальные люди? Почему прессе сообщают, что на корабле никого не нашли? И кто виноват в трагедии? Экстрасенс Селин? Ее помощница Мэдди? Или кто-то, чье имя нельзя произносить вслух?

 

 

 

 

 


«Заклятие дома с химерами», Эдвард Кэри

 

Заклятие дома с химерами, Эдвард Кэри
Поместье Айрмонгеров стоит посреди огромной свалки. Все комнаты странного дома пропитаны смрадом помоев и гниющих продуктов, а все члены семьи заперты внутри этой неприступной крепости. Каждый, кто попадает в мрачное поместье, остается там навеки.
Люси Пеннант не знала, что не сможет покинуть дом на свалке. Она не знала, какие тайны скрываются за высоким забором и огромными кучами мусора. Ей предстоит познакомиться со всеми секретами странного дома Айрмонгеров.
Люси узнает, что в семью не принимают посторонних. Даже в венах прислуги течет кровь Айрмонгеров. Люси узнает, что в этом мрачном доме приветствуют кровосмешение. А еще она узнает, что каждому Айрмонгеру принадлежит какая-то вещь. Латунная ручка, затычка, диван или мраморная колонна. И у этой вещи есть свое имя. Об этом страшном секрете ей расскажет Клод Айрмонгер, который умеет разговаривать с предметами.
Откуда у Клода этот дар? И почему Айрмонгерам нельзя расставаться со своими вещами? О какой тайне молчат все члены странной семьи? И сможет ли Клод остановить ужасную бурю, способную разрушить поместье на свалке?

 

 

 


«Слезы темной воды», Корбан Эддисон

 

Слезы темной воды, Корбан Эддисон
Дэниел Паркер отправляется со своим сыном Квентином в кругосветное путешествие. Отец отказывается от своей успешной карьеры, чтобы спасти ребенка от наркотиков и тюремного срока, но это не единственная причина. Дэниел убегает от разваливающегося брака с Ванессой, матерью Квентина, и от своего отца-тирана, привыкшего все держать под контролем.
Дэниел надеется, что путешествие расставит все по своим местам и поможет принять правильное решение. Но вместо счастливого финала его ждет огромное испытание, ведь яхту захватывают сомалийские пираты.
Дэниел успевает отправить сигнал бедствия, и в игру вступает Пол Деррик, агент ФБР. Именно от Пола зависит, выживут ли заложники. Агент Деррик должен понять, какие мотивы у сомалийский пиратов. Деньги? Или что-то большее? Какое отношение к захвату заложников имеет террористическая группировка «Шабааб»? И чего на самом деле хочет Исмаил, лидер сомалийских пиратов?
Сможет ли Пол Деррик вернуть Дэниела и Квентина домой? Простит ли Ванесса преступников, заставивших ее столько пережить? И получит ли Исмаил то, чего желает больше всего на свете?

 

 

 

 


«Хирург», Тесс Герритсен

 

«Хирург», Тесс Герритсен
В Бостоне появился серийный убийца, который охотится на женщин. Маньяк проникает в квартиры жертв через открытые окна. Он обездвиживает свою добычу, пытает и убивает, оставляя на месте преступления свою визитную карточку – сложенную пижаму.
Детективу Риццоли и детективу Муру предстоит найти убийцу. След приводит полицейских к Эндрю Капре, мертвому маньяку, которого убила его последняя жертва, Кэтрин Корделл. Детективы понимают, что убийца, которого пресса называет Хирургом, тесно связан с Кэтрин. Но что именно их связывает?
Джейн Риццоли и Томас Мур должны решить эту задачу, пока Хирург не убил снова. Неужели Эндрю Капра на самом деле жив? Или детективы столкнулись с имитатором? Только откуда новый маньяк знает обо всех подробностях старых убийств? И зачем ему нужна Кэтрин Корделл?
Запутанная история о хладнокровном убийце будет держать вас в напряжении до последней строчки, ведь в романе «Хирург» есть место не только для смерти, но и для жизни. Главные герои ненавидят, справляются со своими потерями и комплексами, влюбляются и стараются не терять рассудок даже в самых опасных ситуациях. Они хотят быть счастливыми и готовы заплатить за счастье любую цену.

 

 

 


«Пятая Салли», Дэниел Киз

 

«Пятая Салли», Дэниел Киз
Салли Портер не помнит, как она попала в больницу. Девушка знает лишь то, что уже третий раз за месяц она пытается покончить с собой. Салли просит медсестру отвести ее к психиатру, и попадает на прием к Роджеру Эшу.
Доктор Эш диагностирует у своей пациентки множественную личность. Внутри обычной и неприметной Салли живет общительная Дерри, сексуальная Белла, творческая и депрессивная Нола, а также агрессивная Джинкс.
Каждая личность – результат сильной психологической травмы, пережитой в детстве. Салли создала их, чтобы защититься от стресса, но теперь она не может контролировать творения собственного разума. Другие личности управляют телом Салли и постоянно попадают в опасные и нелепые ситуации.
Болезнь разрушила брак Салли, лишила ее детей и превратила жизнь в настоящий кошмар. Доктор Эш видит только один выход из ситуации – соединить все личности в одну. Он поможет Салли вспомнить прошлое, познакомит ее с Беллой, Нолой, Дерри и Джинкс. А затем создаст новую Салли, Пятую Салли. Только станет ли она наконец-то счастливой? И поможет ли необычная пациентка Роджеру Эшу пережить его собственные психологические травмы?

 

 

 

 


«Темные горизонты», С. Л. Грэй

 

 

«Темные горизонты», С. Л. Грэй
Марк и Стефани стали жертвами ограбления. Преступники ворвались в их жилье посреди ночи и разрушили их брак. Теперь супруги не чувствуют себя в безопасности даже в собственном доме. Они вздрагивают от каждого шороха и находятся на грани разрыва.
Стефани решает, что спасти отношения может поездка в Париж. Марк считает, что у них нет денег на путешествие, но его жена настаивает на своем. Чтобы сэкономить, она находит квартиру в Париже на сайте по обмену жильем.
Супруги прилетают во Францию и приезжают по указанному адресу, но вместо роскошных апартаментов их ждет пустой многоэтажный дом. В доме-призраке нет жильцов. Только пожилая художница, которая никогда не расстается с бутылкой вина. Она предупреждает, что Стефани и Марку лучше не жить в этом доме, но у супругов нет денег на отель.
Пара остается в квартире, но скоро понимает, что они не одни. Марк и Стефани постоянно чувствуют чье-то присутствие. И это ощущение не исчезает, даже когда они возвращаются домой. Наоборот, атмосфера в семье ухудшается.
Стефани пытается выяснить, кто и зачем пригласил их в дом-призрак. И узнает от владельца страшную историю одной семьи. Она понимает, что пригласила в свой дом зло, и теперь должна спасти собственную семью. Только удастся ли ей остановить смерть? Или она станет очередной жертвой ужасного проклятия?

 

 

 


«Книга домыслов», Эрика Свайлер

 

 

«Книга домыслов», Эрика Свайлер


Саймон Ватсон – библиотекарь. Он живет в старом доме на берегу моря, доставшемся ему от родителей. Его мать, Паулина, утонула при странных обстоятельствах. И теперь Саймону предстоит разгадать эту загадку, ведь следующей жертвой может стать его сестра Энола.
Приблизиться к ответу ему поможет дневник Гермелиуса Пибоди, директора бродячего цирка. В старой книге рассказывается о немом юноше и девушке-русалке, которая приносит с собой только смерть. Но как девушка, жившая почти двести лет назад, связана с семьей Саймона? И что за проклятие передается от матери к дочери вместе со старинной колодой карт Таро?
Саймону придется следовать за бродячим цирком, затонувшим во время неожиданного наводнения. Он познакомится с Амосом и Эвелиной, с мадам Рыжковой и другими членами труппы. Он узнает обо всех тонкостях циркового ремесла, а в самом конце пути он встретит ту, с которой все началось. И она расскажет ему ужасный семейный секрет, который поможет спасти Энолу. Если будет не слишком поздно.

 

 

 

 

 


«Надрез», Марк Раабе

 

«Надрез», Марк Раабе
Маленький Габриэль видел убийцу своих родителей, но стресс стер его лицо с памяти мальчика. Он не знает, что произошло в ту трагическую ночь. Он помнит только подвал, черную дверь и мертвые глаза матери. Даже спустя почти 30 лет Габриэлю не удается воскресить ужасные воспоминания, но ему придется.
Таинственный убийца вернулся. Он жаждет мести. И его следующей жертвой станет Лиз, девушка Габриэля. Девушка, которая носит под сердцем его ребенка.
Неизвестный маньяк похищает Лиз, но полиция не верит Габриэлю, бывшему пациенту психиатрической больницы. Они отказываются искать Лиз. Габриэль – единственный, кто может ее спасти, но для этого он должен вернуться в прошлое. Он должен спуститься в подвал, открыть дверь и выпустить наружу свои воспоминания. Только так он может узнать имя убийцы и его ужасный секрет.
Но секреты есть не только у неизвестного маньяка. Подвал может дать ответ и на другой вопрос: кто на самом деле убил родителей Габриэля? Только захочет ли сам Габриэль узнать всю правду

 

 

 

 

 

 

Информация приведена только в информационных целях. Любое лечение, как и диеты, нужно проводить только по назначению специалиста и строго под его наблюдением

119 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!