Cуп-пюре из тыквы


Очень вкусный , согревающий и  легкий в приготовлении суп-пюре. Не смотря на то,что продукты самые обычные, вкус получается волшебным.

  • Картошка - 300 гр
  • Тыква - 500 гр
  • Лук репчатый (крупный )- 1шт
  • Корень сельдерея - 50гр
  • Имбирь - свежий 0,5 ч.л , сухой 1ч.л
  • Масло растительное
  • Молоко -1,5 стак
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный
  • Сухарики.

 

Приготовление:

  1. Картофель, тыкву, сельдерей нарезать кубиками , лук мелко нарезать.
  2.  В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности около 4 минут 
  3. Добавить к луку овощи и залить кипятком так , чтоб она немного покрывала овощи.
  4. Посолить,поперчить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости 15- 20 минут.
  5. Бульон слить, а овощи измельчить блендером до состояния пюре .
  6. Вернуть овощи в кастрюлю и добавить горячее молоко до нужной вам консистенции .
  7. Прогреть на небольшом огне 5-10 минут постоянно помешивая.
  8. Поперчить по вкусу и добавить имбирь .

суп-пюре

При подаче  добавить сухарики .Сухарики можно сделать своими руками , нарежьте хлеб тонкими ломтиками и немного смазав маслом,поставите их в духовку подсохнуть. Этот супчик хорошо подходит для холодных зимних дней , очень согревает, поддерживает иммунитет и защищает от простудных заболеваний. Но и для прохладных весенних дней он подойдет идеально. Можно добавить совсем немного имбиря для запаха или чуть больше для того, чтоб согреться. ОСТОРОЖНЕЕ С ИМБИРЕМ НУЖНО БЫТЬ ТЕМ У КОГО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОБОСТРЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО -КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. ИМБИРЬ ХОТЬ И ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ, НО В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МОЖЕТ РАЗДРАЖАТЬ СЛИЗИСТУЮ.

 

 

 

 

 

Информация приведена только в информационных целях. Любое лечение, как и диеты, нужно проводить только по назначению специалиста и строго под его наблюдением

53 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!