Cуп-пюре из тыквы
Очень вкусный , согревающий и легкий в приготовлении суп-пюре. Не смотря на то,что продукты самые обычные, вкус получается волшебным.
- Картошка - 300 гр
- Тыква - 500 гр
- Лук репчатый (крупный )- 1шт
- Корень сельдерея - 50гр
- Имбирь - свежий 0,5 ч.л , сухой 1ч.л
- Масло растительное
- Молоко -1,5 стак
- Соль по вкусу
- Перец чёрный
- Сухарики.
Приготовление:
- Картофель, тыкву, сельдерей нарезать кубиками , лук мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности около 4 минут
- Добавить к луку овощи и залить кипятком так , чтоб она немного покрывала овощи.
- Посолить,поперчить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости 15- 20 минут.
- Бульон слить, а овощи измельчить блендером до состояния пюре .
- Вернуть овощи в кастрюлю и добавить горячее молоко до нужной вам консистенции .
- Прогреть на небольшом огне 5-10 минут постоянно помешивая.
- Поперчить по вкусу и добавить имбирь .
При подаче добавить сухарики .Сухарики можно сделать своими руками , нарежьте хлеб тонкими ломтиками и немного смазав маслом,поставите их в духовку подсохнуть. Этот супчик хорошо подходит для холодных зимних дней , очень согревает, поддерживает иммунитет и защищает от простудных заболеваний. Но и для прохладных весенних дней он подойдет идеально. Можно добавить совсем немного имбиря для запаха или чуть больше для того, чтоб согреться. ОСТОРОЖНЕЕ С ИМБИРЕМ НУЖНО БЫТЬ ТЕМ У КОГО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОБОСТРЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО -КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. ИМБИРЬ ХОТЬ И ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ, НО В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МОЖЕТ РАЗДРАЖАТЬ СЛИЗИСТУЮ.
Информация приведена только в информационных целях. Любое лечение, как и диеты, нужно проводить только по назначению специалиста и строго под его наблюдением