Признаки правильно приготовленной пиццы

 

 

 

Сомнительно, что кто-то из клиентов компании Империя пиццы остался недовольным едой и качеством услуг. Несмотря на то, что цены здесь низкие, курьеры службы доставки приезжают предельно быстро, а диспетчеры отличаются вежливостью и корректностью. Но основным преимуществом в данном случае является профессионализм поваров данной фирмы, которые готовят еду, неукоснительно соблюдая нормы и рекомендации, придуманные итальянскими кулинарами более ста лет назад. Именно благодаря этому блюда, заказанные здесь, на порядок вкуснее пиццы, приготовленной в домашних условиях.

Но что это за правила и каноны, оказывающие такое серьезное влияние на итоговый вкус блюд? В первую очередь речь идет о кодексе пиццайолло, придуманном поварами Неаполя. Этого документа обязаны придерживаться в ресторанах данного итальянского города, считающегося родоначальником пиццы, и в нем детально расписаны все тонкости и секреты приготовления этого кушанья. В частности, именно здесь содержится информация о том, что его основу можно готовить лишь из дрожжевого теста, не содержащего в своем составе сдобы. В состав коржа могут входить лишь такие продукты как мука (особого помола), свежие дрожжи, вода и соль. Васе остальное считается недопустимыми излишествами.

 

Еще одной деталью, отличающей правильную пиццу от неправильной, является способ замеса теста. Предполагается, что повар должен делать это вручную, равно как и формировать лепешку, не пользуясь скалкой и иными приспособлениями. Зачем это нужно? Дело в том, что инструменты слишком сжимают тесто, а при ручном замесе в нем остаются воздушные пузырьки, делающие основу мягкой и хрустящей одновременно. Все это позволяет добиться правильного со всех точек зрения вкуса.

Если в России принято считать, что основной составляющей пиццы является начинка, которая может состоять из всего, что нашлось под рукой у повара, то в Италии знают, что минимализм позволяет добиться оптимального результата. Поэтому тут на основу кладут всего два компонента – томаты и сыр, считающиеся обязательными. Ну а все остальное повар добавляет исключительно ориентируясь на желание клиента, следя за тем, чтобы продукты гармонично дополняли друг друга.

 

Но важнее всего понимать, что продукты нужно выкладывать на корж в определенном порядке. Если сухие продукты окажутся выше влажных, то они подгорят, в то время как само тесто останется сырым. К слову, само запекание пиццы должно происходить максимально быстро – в этом случае витамины, входящие в состав начинки, не успеют разрушиться. Именно поэтому специальная печь по всем параметрам превосходит обыкновенную бытовую духовку.

Информация приведена только в информационных целях. Любое лечение, как и диеты, нужно проводить только по назначению специалиста и строго под его наблюдением

1370 просмотров
Теги: пицца

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!