Рецепт творожного пирога, вкусно и просто
Предлагаю вам приготовить этот простой и очень вкусный пирог, а главное, что на приготовление уходит не так много времени. Данные продукты есть в холодильнике почти у каждой хозяйки и если у вас нет кокосовой муки, то можно обойтись только пшеничной ну или поэкспериментировать и вместо кокосовой, добавить овсяную или миндальную. Кухня - это замечательное место для воплощения ваших кулинарных фантазий, не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200 грамм.
- мука кокосовая - 60 грамм.
- сахар - 160 грамм.
- замороженное сливочное масло - 150 грамм.
- яйца - 2 штуки.
- творог - 300 грамм.
- ванилин - 1,5 грамм.
- сушеные ягоды и фруктовое пюре по желанию. Я добавляла 3 столовые ложки персикового пюре.
Тесто:
1. В чашку насыпать 200 гр муки пшеничной и 60 гр кокосовой муки (если нет кокосовой муки, то добавляете обычную пшеничную муку, общая масса муки в рецепте 260 гр).
2. К муке насыпать 80 гр сахара и все перемешать. Далее возьмите 150 гр. замороженного масла и натрите его на крупной терке в чашку с мукой
3. Растираете руками муку и масло, чтоб получилась мелкая и крупная крошка
Начинка:
1. 300 гр. творога растереть с 80 гр. сахара, к полученной массе добавить 1,5 гр. ванилина.
2. Взбить 2 яйца и соединить их с творожной массой.
3. К творогу можно добавить сушеные ягоды или пару ложек фруктового пюре.
4. Если начинка получилась слишком жидкая, то можете добавить пару ложек муки.
Собираем пирог:
1. Дно противня выстелаем пергаментной бумагой ( мой противень 25x25 см) от его размера будет зависеть толщина теста.
2. Половину крошки высыпаем на дно противня и аккуратно разравниваем.
3. Поверх первого слоя равномерно распределяем творожную массу.
4. Оставшуюся крошку высыпаем поверх творога и разравниваем.
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов .
Информация приведена только в информационных целях. Любое лечение, как и диеты, нужно проводить только по назначению специалиста и строго под его наблюдением