Вкусные диетические рецепты

Каждая женщина мечтает о том, чтобы кушать все, что душе угодно и при этом сохранять фигуру в отличной форме. У любой из нас был такой день, когда без аппетитного кусочка курочки-гриль или соблазнительного пирожного, кажется, что мир поблекнет, а то и вовсе прекратит свое существование. Но за эти слабости приходится платить в виде лишних килограмм на талии и ягодицах, а с возрастом тариф увеличивается и уже оставаться в хорошей физической форме становится все сложнее.

В стремлении избавится от лишних кило, женщины прибегают к диетам, а то и вовсе голодают. А какой результат? После кратковременного похудения, по возвращению к нормальному питанию, вес не просто возвращается, а еще и увеличивается. И это еще к тому, что излишнее голодание или низкокалорийные диеты могут негативно отразиться на состоянии здоровья.

Но выход есть! Если вы не будете с моста бросаться в реку, а начнете медленно снижать калорийность вашего рациона питания, то вскоре заметите, что пища бывает не только вкусной, но и полезной. И рецепты диетических блюд совсем не предполагают постные и невкусные продукты, нет. Терять лишние килограммы можно с удовольствием, просто при этом нужно употреблять натуральные продукты, например, фрукты и овощи, крупы, супы и даже запеканки.

Для этого просто нужно грамотно организовать рацион питания. Правильный рацион совсем не означает, что вы станете ярым вегетарианцем. Вы сможете кушать все, что пожелаете, просто уберете из вашего меню вредные высококалорийные продукты, которые только и делают, что вредят фигуре.

А что же тогда войдет в ваш новый рацион? Конечно же, первым делом это будут каши. Какой же завтрак без них? Ведь клетчатка, углеводы и витамины, содержащиеся в крупах, дадут заряд бодрости и энергии на весь день, а главное — на долго лишат вас чувства голода и очистят организм от шлаков. Заметьте, необязательно варить кашу на воде, можете приготовить ее и на молоке, но не забывайте при этом считать калории.

Далее, конечно же, в ваше новое меню войдут супы. Для полноценного здорового функционирования организму супы необходимы, как воздух. Опять же, стоит заметить, что супы могут быть необязательно постными. Вы можете приготовить, как простой овощной суп, например грибной, так и суп из куриных грудок или шеек раков. Обилие рецептов диетических супов просто потрясает, так что позволит разнообразить вашу диету.

Если у вас еще нет, приобретите себе пароварку. Учитывая огромное количество свежих овощей и фруктов, которые продаются у нас круглый год, вы всегда сможете побаловать себя овощным рагу или соте, запеканками.

Так же для вторых блюд можете использовать рыбу и нежирное мясо – белое мясо курицы, индейку, телятину. Только при приготовлении не используйте сковороду, пользуйтесь духовкой или пароваркой, можете просто отварить (желательно без соли).

И напоследок, ваш ежедневный рацион обязательно пополнят овощи и фрукты, из которых вы сможете разные салаты. Овощи и фрукты можно есть любые и причем без ограничений. Салаты заправляйте лимонным соком, оливковым маслом или йогуртом. Комбинируя овощи и вторые блюда, можно разнообразить ваше меню. Так вы можете на обед съесть кусочек семги с свежим салатом, заправленным лимонным соком, а поужинать просто салатом из огурцов и томатов.

Если вы – закоренелый сладкоежка, не отчаивайтесь. Вам тоже найдется чем полакомиться — ограничений насчет меда или сухофруктов нет, их можно употреблять в любых количествах. Можно попить чай с медом или другие напитки на его основе.

Удостоверившись в том, что пища может быть вкусной и полезной, вы воспрянете духом, поверите в себя и сможете держать себя в форме постоянно.

Приведем перечень рецептов нескольких диетических блюд.

"Закуска по-сицилийски".

Ингредиенты: чищеные креветки 0,5 кг, авокадо 1 шт., тёртый имбирный корень 1 ч.л., лук 1 шт., чилийский перец 1 шт., зубок чеснока, сок и цедра лайма 1 ст.л., оливковое масло 15 мл, перо зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мякоть авокадо нарезаем некрупными ломтиками, после чего слегка обрызгиваем ее соком лайма. Шинкуем лук и перец (без семян). Чеснок продавливаем через пресс. В нагретое на сковороде масло, высыпаем чеснок, имбирь и перец. Когда они слегка поджарятся, добавляем креветки, соль и перец. Через минуты четыре выкладываем в пиалы, в которые предварительно насыпаем смесь авокадо, цедры лайма и лука. Украшаем зеленым луком.

Салат "Экзотика".

Ингредиенты: листья салата 1 пуч., редис, огурец 1 шт., помидор 2 шт., авокадо 1 шт., зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу, масло оливковое 1 ст.л.

Нарезаем овощи кубиками, зелень, салат можно рвать руками. Заправляем компоненты специями и маслом и перемешиваем.

"Овощное рагу с грибами".

Ингредиенты: кабачок 2 шт., любые грибы 200 г, помидор 4 шт., савойская капуста 400 г, лук 1 шт., 2 зубка чеснока, сыр пармезан 100 г, корень сельдерея по вкусу, зелень и специи, масло оливковое 3 ст.л., вода минеральная 100 мл.

В нагретом на глубокой сковороде масле обжарим шинкованный лук и чеснок, после чего вливаем в нее воду, добавляем шинкованные капусту с грибами. Через минут пять добавляем нарезанные кубиками остальные овощи, добавляем специи по вкусу. Даем потушиться минуты четыре и добавляем тертый сыр пармезан и мелко нарезанную зелень. Рагу готово!

Салат "Средиземноморье".

Ингредиенты: отварной рис 1 ст., кабачок цуккини 2 шт., маслины 100 г, листья салата. Для заправки: 1 зубок чеснока, масло оливковое 2 ст. л., сок одного лимона, специи (чабрец, базилики, майоран, душица, соль по вкусу).

Готовим заправку. Смешиваем масло оливковое, специи, лимонный сок, измельченный зубок чеснока. Оставляем смесь на 30 минут.

Тем временем, обжариваем проваренные нарезанные кубиками кабачки, шинкуем маслины. Смешиваем их с отварным рисом. Когда заправка будет готова, добавляем и ее. Салат выкладываем поверх листьев салата.

"Морковный суп-пюре".

Ингредиенты: лук 2 шт., морковь 5 шт., картофель 3 шт., сыр 100 г, мясной бульон 3 л., масло оливковое, для сервировки — ржаные сухарики и зелень петрушки.

Обжариваем, с добавлением оливкового масла, на сковороде поочередно шинкованный лук, нарезанный кубиками картофель, мелкорубленую морковь. После чего высыпаем их в горячий бульон. Когда овощи будут готовы, взбиваем суп блендером до получения однообразной массы. Высыпаем в него тертый сыр. При подачи на стол, украшаем сухариками и зеленью петрушки.

"Огуречный суп".

Ингредиенты: огурец 400 г, 1 зубок чеснока, грецкий орех 8 шт., несладкий йогурт 200 г, зелень укропа, масло оливковое, черный молотый перец, красный молотый перец, соль по вкусу.

В натертые на терку огурцы добавить измельченные чеснок и орехи, приправить зеленью и специями, заправить йогуртом и оливковым маслом. Все хорошо перемешать. Если суп получится чрезмерно густым, можно разбавить его водой.

Похожие статьи:

Здоровое питаниеМультиварка Поларис - рецепты блюд для диет

ДиетыДиета для ленивых

ДиетыАнгельская диета

ДиетыХудеем как по волшебству

ДиетыНизкоуглеводная диета

Информация приведена только в информационных целях. Любое лечение, как и диеты, нужно проводить только по назначению специалиста и строго под его наблюдением

3086 просмотров

Рейтинг: +11 Голосов: 449

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!