Салаты для тех, кто на диете

Представленные рецепты салатов можно употреблять практически всем: и тем, кто на диете, и тем, кто просто приветствует обычное здоровое питание

Данные блюда ни в коем случае не навредят вашему здоровью, а помогут очистить организм от «вредностей». Вы будете кушать и худеть.

 Салат с зеленью и черри

Ккал в блюде: 22 :100 г.

Приготовьте:

• 10 шт. помидоров черри;

• любой зеленый листовой салат;

• 1 шт. лука;

• 1 ст. л. уксуса (бальзамического);

• пучок петрушки;

• соль, перец на глаз.

Способ приготовления:

Тщательно промыть салат, высушим полотенцем, нарвать руками или крупно порубить. Лук нашинковать полукольцами, черри разрезать напополам. Петрушку измельчить ножом. Посолить, поперчить и добавить бальзамический уксус. Все хорошо перемешать, выложить в красивый салатник.

Салат «Вива, Италия!»

Ккал в блюде: 140 :100 г.

Приготовьте:

• 2 груши среднего размера;

• 300 г салата руккола;

• 150 г кресс-салата;

• 100 г «Пармезана»;

• 100 г фиников;

• 6 шт. грецких орехов;

• 1 ч. л. уксуса;

• 1/4 лимона;

• 3 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Зелень промыть, просушить и разложить по тарелкам. Поверх салата выложить груши, предварительно нарезанные и сбрызнутые лимоном. Финики нужно аккуратно надрезать, вытащить косточку и положить туда ядро грецкого ореха. Их выкладывайте между кусочками груш. Сделать маслянно-уксусный соус и заправить им салат. Сверху присыпать тертым «Пармезаном».

Салат для похудения «Свекольный сюрприз»

Ккал в блюде: 91:100 г.

Приготовьте:

• 2 свеклы;

• 1 апельсин;

• 2 з. чеснока;

• 1 ст. л. уксуса (винный или бальзамический);

• 2-3 ст. л. оливкового масла;

• пучок базилика;

• черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить свеклу до готовности, остудить и нарезать среднимими кубиком. Измельчить чеснок, зелень и добавить в свеклу. Уксус, масло и сок апельсина перемешать с перцем, солью и заправить салат. Украсить блюдо дольками апельсина и зеленью.

 Салат «Овощной для снижения веса»

Ккал в блюде: 75 :100 г.

Приготовьте:

• 100 г капусты

• 1 свекла;

• 1 яблоко;

• 1 большая морковина;

• 60 г чернослива;

• 100 г морской капусты;

• 2 ст. л. лимонного сока;

• 2 ст. л. оливкового масла.

Действия:

Все овощи промыть, почистить, измельчить через терку. Потом все помять до тех пор, пока не появится сок. Чернослив ошпарить кипятком и мелко нарезать. Яблоко натереть на терке. Морскую капусту смешать с оставшимися овощами и фруктами. Заправить соусом из сока лимона и масла. Соль не нужна!

 Салат «Мужской»

Ккал в блюде: 185:100 г.

Подготовьте:

• 150 г вареной фасоли;

• 2 морковки;

• 200 г вареной говядины;

• 2 ареных яйца;

• 1 ст. л. растительного масла;

• соль, перец.

Процесс приготовления:

Морковку помыть, очистить и натереть на терке. Затем морковь слегка пассировать в растительном масле. Загодя вареное мясо говядины и яйца нарезать мелким кубиком. Все смешать с фасолью. Высыпать в салат пассированную морковь, посолить и поперчить по вкусу. Если салатик окажется немного сухим, можно добавить небольшое количество нежирной сметаны.

Салат для похудения «Щетка»

Ккал в блюде: 80 :100 г.

Подготовить:

• средний вилок капусты;

• 2 большие моркови;

• 2 свеклы среднего размера;

• 1/3 лимона.

Приготовление:

Капусту мелко нарезать. Все помытые и почищенные овощи натереть на терке. Все помять руками до выделения сока. Салат сбрызнуть лимонным соком. Соль не нужна!

Морковный салат с сельдереем

Ккал в блюде: 50:100 г.

Нужно:

• 2 крупные моркови;

• 1 крупный огурец;

• 200 г сельдерея;

• несколько веточек петрушки;

• 1/3 лимона;

• 2 ст. л. оливкового масла;

• перец и соль.

Ход действий:

Огурец и сельдерей нарезать мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке. Петрушку мелко нарубить. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить лимонно-масляным соусом.

Вкусный и полезный салат «Индонезийский салат»

Ккал в блюде: 46:100 г.

Нужно:

• 1 гол. лука;

• 1 огурец;

• 1 красный перец;

• 1 небольшой ананас;

• 2 помидора;

• 4 ст.л белого винного уксуса;

• 1 ст.л. тростникового сахара;

• 1 гранат; семена кунжута;

• 1/3 стакана воды.

Ход приготовления:

Лук нашинковать тонкими полукольцами, посолить. Огурчик - тонкими ломтиками, посолить. По прошествии 10-ти минут слегка отжать сок. Мелко нарезать помидоры, перец и ананасы. Все смешать с огурцом и луком. Для заправки: развести воду с уксусом и сахаром, слегка нагреть до растворения сахара. Заправку охладить и полить ею салат. Блюдо можно украсить зернами граната и кунжутными семечками.

Особенный фруктовый салат

Ккал в блюде: 98:100 г.

Нужно:

• 70 г сельдерея;

• 2 яблока;

• 100 г винограда;

• 2 груши;

• 2 ч. л. лимонного сока;

• 2 ч. л. тростникового сахара.

Приготовление:

Груши, яблоки и сельдерей помыть и нарезать кубиками. Виноград разрезать напополам. Все смешать и приправить соком лимона. Салат сверху аккуратно посыпать сахаром.

Куриный салат с апельсином «Едим правильно и худеем»

Ккал в блюде: 98:100 г.

Подготовьте:

400 г куриного мясо;

• 1 яблоко;

• 3 апельсина;

• 4 ст. л. постной сметаны.

Способ приготовления:

Отварить мясо курицы, остудит, нарезать небольшими брусочками. Апельсины очистить и нарезать дольки на мелкие кусочки. Яблоко натереть на терке. Все перемешать и заправить сметаной.

Похожие статьи:

ДиетыНизкоуглеводная диета

ДиетыЭффективный продукт для похудения - гречка!

ДиетыДиета для ленивых

ДиетыАнгельская диета

ДиетыБессолевая диета меню, рекомендации

Информация приведена только в информационных целях. Любое лечение, как и диеты, нужно проводить только по назначению специалиста и строго под его наблюдением

4621 просмотр

Рейтинг: +1 Голосов: 462

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!