Салаты для тех, кто на диете
Представленные рецепты салатов можно употреблять практически всем: и тем, кто на диете, и тем, кто просто приветствует обычное здоровое питание
Данные блюда ни в коем случае не навредят вашему здоровью, а помогут очистить организм от «вредностей». Вы будете кушать и худеть.
Салат с зеленью и черри
Ккал в блюде: 22 :100 г.
Приготовьте:
• 10 шт. помидоров черри;
• любой зеленый листовой салат;
• 1 шт. лука;
• 1 ст. л. уксуса (бальзамического);
• пучок петрушки;
• соль, перец на глаз.
Способ приготовления:
Тщательно промыть салат, высушим полотенцем, нарвать руками или крупно порубить. Лук нашинковать полукольцами, черри разрезать напополам. Петрушку измельчить ножом. Посолить, поперчить и добавить бальзамический уксус. Все хорошо перемешать, выложить в красивый салатник.
Салат «Вива, Италия!»
Ккал в блюде: 140 :100 г.
Приготовьте:
• 2 груши среднего размера;
• 300 г салата руккола;
• 150 г кресс-салата;
• 100 г «Пармезана»;
• 100 г фиников;
• 6 шт. грецких орехов;
• 1 ч. л. уксуса;
• 1/4 лимона;
• 3 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Зелень промыть, просушить и разложить по тарелкам. Поверх салата выложить груши, предварительно нарезанные и сбрызнутые лимоном. Финики нужно аккуратно надрезать, вытащить косточку и положить туда ядро грецкого ореха. Их выкладывайте между кусочками груш. Сделать маслянно-уксусный соус и заправить им салат. Сверху присыпать тертым «Пармезаном».
Салат для похудения «Свекольный сюрприз»
Ккал в блюде: 91:100 г.
Приготовьте:
• 2 свеклы;
• 1 апельсин;
• 2 з. чеснока;
• 1 ст. л. уксуса (винный или бальзамический);
• 2-3 ст. л. оливкового масла;
• пучок базилика;
• черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить свеклу до готовности, остудить и нарезать среднимими кубиком. Измельчить чеснок, зелень и добавить в свеклу. Уксус, масло и сок апельсина перемешать с перцем, солью и заправить салат. Украсить блюдо дольками апельсина и зеленью.
Салат «Овощной для снижения веса»
Ккал в блюде: 75 :100 г.
Приготовьте:
• 100 г капусты
• 1 свекла;
• 1 яблоко;
• 1 большая морковина;
• 60 г чернослива;
• 100 г морской капусты;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 2 ст. л. оливкового масла.
Действия:
Все овощи промыть, почистить, измельчить через терку. Потом все помять до тех пор, пока не появится сок. Чернослив ошпарить кипятком и мелко нарезать. Яблоко натереть на терке. Морскую капусту смешать с оставшимися овощами и фруктами. Заправить соусом из сока лимона и масла. Соль не нужна!
Салат «Мужской»
Ккал в блюде: 185:100 г.
Подготовьте:
• 150 г вареной фасоли;
• 2 морковки;
• 200 г вареной говядины;
• 2 ареных яйца;
• 1 ст. л. растительного масла;
• соль, перец.
Процесс приготовления:
Морковку помыть, очистить и натереть на терке. Затем морковь слегка пассировать в растительном масле. Загодя вареное мясо говядины и яйца нарезать мелким кубиком. Все смешать с фасолью. Высыпать в салат пассированную морковь, посолить и поперчить по вкусу. Если салатик окажется немного сухим, можно добавить небольшое количество нежирной сметаны.
Салат для похудения «Щетка»
Ккал в блюде: 80 :100 г.
Подготовить:
• средний вилок капусты;
• 2 большие моркови;
• 2 свеклы среднего размера;
• 1/3 лимона.
Приготовление:
Капусту мелко нарезать. Все помытые и почищенные овощи натереть на терке. Все помять руками до выделения сока. Салат сбрызнуть лимонным соком. Соль не нужна!
Морковный салат с сельдереем
Ккал в блюде: 50:100 г.
Нужно:
• 2 крупные моркови;
• 1 крупный огурец;
• 200 г сельдерея;
• несколько веточек петрушки;
• 1/3 лимона;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• перец и соль.
Ход действий:
Огурец и сельдерей нарезать мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке. Петрушку мелко нарубить. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить лимонно-масляным соусом.
Вкусный и полезный салат «Индонезийский салат»
Ккал в блюде: 46:100 г.
Нужно:
• 1 гол. лука;
• 1 огурец;
• 1 красный перец;
• 1 небольшой ананас;
• 2 помидора;
• 4 ст.л белого винного уксуса;
• 1 ст.л. тростникового сахара;
• 1 гранат; семена кунжута;
• 1/3 стакана воды.
Ход приготовления:
Лук нашинковать тонкими полукольцами, посолить. Огурчик - тонкими ломтиками, посолить. По прошествии 10-ти минут слегка отжать сок. Мелко нарезать помидоры, перец и ананасы. Все смешать с огурцом и луком. Для заправки: развести воду с уксусом и сахаром, слегка нагреть до растворения сахара. Заправку охладить и полить ею салат. Блюдо можно украсить зернами граната и кунжутными семечками.
Особенный фруктовый салат
Ккал в блюде: 98:100 г.
Нужно:
• 70 г сельдерея;
• 2 яблока;
• 100 г винограда;
• 2 груши;
• 2 ч. л. лимонного сока;
• 2 ч. л. тростникового сахара.
Приготовление:
Груши, яблоки и сельдерей помыть и нарезать кубиками. Виноград разрезать напополам. Все смешать и приправить соком лимона. Салат сверху аккуратно посыпать сахаром.
Куриный салат с апельсином «Едим правильно и худеем»
Ккал в блюде: 98:100 г.
Подготовьте:
400 г куриного мясо;
• 1 яблоко;
• 3 апельсина;
• 4 ст. л. постной сметаны.
Способ приготовления:
Отварить мясо курицы, остудит, нарезать небольшими брусочками. Апельсины очистить и нарезать дольки на мелкие кусочки. Яблоко натереть на терке. Все перемешать и заправить сметаной.
Похожие статьи:
Диеты → Эффективный продукт для похудения - гречка!
Диеты → Бессолевая диета меню, рекомендации
Информация приведена только в информационных целях. Любое лечение, как и диеты, нужно проводить только по назначению специалиста и строго под его наблюдением