Корица и мед способствуют похудению рецепты

Корица пользуется популярностью в кругу поваров ресторанов и кафе, а так же у простых любителей вкусно приготовить. Данную специю принято считать на вес золотом за ее лечебные свойства. Издревле корица применялась как антисептик. Жители Египта использовали ее в процессе бальзамирования, а для ароматерапии ее использовали в средние века. На сегодняшний день это «золото» применяется для снижения веса. Стоит рассмотреть многие свойства корицы в плане борьбы с лишними килограммами.

Лишние килограммы человек набирает за счет употребления в пищу продукции с огромных количеством сахара, поэтому его уровень содержания в крови увеличивается, и возникают проблемы с похудением. Важной составляющей процесса похудения является нормальный показатель сахара в кровеносных сосудах. На показатель инсулина в крови может повлиять корица, ведь у нее имеется свойство не только понижать уровень сахара, но и контролировать уровень инсулина. Уровни инсулина и сахара взаимосвязаны и сказываются на состоянии организма и при эффективном похудении.

Благодаря корице в организме человека начинает возникать химическая реакция. А именно, итогом употребления этой «золотой» специи становится ускорение обмена веществ с целью компенсации дополнительного тепла. Человеком сжигается больше калорий, если происходит ускоренный обмен веществ, и как следствие снижается вес.


Как использовать замечательный продукт под названием корица?


Для того чтобы создать блюда с корицей, потребуется лишь доля фантазии. Например, можно на завтрак посыпать корицей кашу, или во время полдника нанести ее на яблоко или грушу, а так же использовать специю для добавления в чай, кофе или йогурт. По факту не так важно с чем человек употребит это «золото», главное, чтобы происходило это регулярно. Чашу с приправой всегда нужно иметь под рукой, чтобы в удобный момент ею воспользоваться.


Противопоказания и дозировка


Советуют добавлять в пищу около 500 грамм чудо-специи в сутки. После завтрака в количестве 250 грамм и после ужина в том же количестве. Во время кормления грудью, в период беременности и при наличии хронических заболеваний, связанных с ЖКТ, не стоит злоупотреблять данной приправой, так как ее безопасное воздействие на организм при длительном употреблении не доказано.

Похожие статьи:

Здоровое питаниеВ здоровом и стройном теле должна быть только правильная пища

Здоровое питаниеСмузи, как диетический напиток

ДиетыЭкстремальное похудение на строгой диете

Здоровое питаниеХудеем благодаря клетчатке

Здоровое питаниеНатуральные соки для похудения

Информация приведена только в информационных целях. Любое лечение, как и диеты, нужно проводить только по назначению специалиста и строго под его наблюдением

1478 просмотров

Рейтинг: +14 Голосов: 89

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!